Sabtu | 19 Oktober 2019 |
×

Pencarian

NEWS

Anaknya Dapat Komentar Kasar karena Tiket Boyband Korea, Uya Kuya Ngamuk: Kalau Sama Gue Berani Gak?

Senin | 23 Oktober 2017 | 13:27

MEDIAKEPRI.CO.ID, – Lagi-lagi putri dari penyanyi dan presenter Uya Kuya menjadi sasaran bully warganet.
Cinta Rahmania Putri atau biasa disapa Cinta itu menjadi sasaran kata-kata kasar di media sosial.

Dalam akun Instagram pribadinya, Uya membagikan tangkapan layar dari kolom komentar yang tidak diketahui berasal dari unggahan siapa.

Terlihat komentar seorang warganet menyebut Cinta menggunakan kata kasar dan menyinggung perihal status Cinta sebagai anak artis.

Tidak tertera secara jelas masalah apa yang terjadi hingga komentar kasar tersebut didapat Cinta.

Meski begitu, diduga masalah yang terjadi adalah perihal pembelian tiket jumpa penggemar boyband Korea Wanna One.

Hal tersebut terlihat dari unggahan Instagram Story terakhir sang ibunda, Astrid Khairunisha.

Dalam Instagram Story tersebut, Astrid menyebutkan sedang mengantre untuk membeli tiket Wanna One.

“Dan ngantre mau beli tiket Wanna One. Sumpah ngantrenya panjang banget,” ujar Astid dalam unggahannya.

Namun sepertinya warganet yang mem-bully tidak tahu bahwa Cinta juga ikut mengantre dan malah menyebutnya bisa langsung membeli.

Karena komentar kasar tersebut, Uya sontak meradang dan menantang warganet itu untuk segera meminta maaf pada putrinya.

Uya merasa warganet tersebut telah memfitnah Cinta hingga akhirnya warganet yang lain ikut mem-bully Cinta.

Mantan anggota Tofu itu juga menyebutkan bahwa sang pem-bully telah mengganti nama dan foto akun Instagram-nya.

“Ini dia yg beraninya bikin fitnah dan ngomong kasar provokasi di IG @cintakuya ,
denger yaah mba, biar kata komen lo udah lo apus , trus lo ganti nama account trus ganti foto trus lo tutup account lo , bukan berarti lo bisa lari dari tanggung jawab sebelum minta maaf ke @cintakuya ,
setelah komen hate lo yg lain jadi ikut terprovokasi bully Cinta , masa beraninya sama yg umurnya jauh dibawah lo sampe @cintakuya sakit hati (liat IG story /snapgram saya)
kalo sama gw lo berani gak?” tulis Uya dalam unggahannya.

Dalam unggahan akun Instagram lambe_turah juga terdapat video dari Instagram Story Uya yang memperlihatkan Cinta tengah menangis.

Cinta yang mengenakan handuk di kepala dan bahu itu menangis sesenggukan sembari menutupi mukanya.

Uya kemudian bertanya mengapa Cinta menangis dan dijawab bahwa yang ia alami sama seperti dahulu.

Berusaha menenangkan Cinta, Uya mengatakan saudara Cinta telah mengantre sejak pagi dan karena itu tidak ada yang salah

Sebelumnya, Cinta juga sempat menjadi sasaran bully warganet karena masalah yang sama, yaitu tiket konser.

Tak hanya sekadar bully, saat itu Cinta bahkan mendapat teror dan diancam akan dipukuli.

Saat itu Cinta membagikan tiket konser boyband BTS secara cuma-cuma bagi warganet.

Namun ternyata niat baik Cinta mendapat respons yang berbeda dari beberapa warganet yang justru berpikir Cinta memanfaatkan statusnya untuk mendapat tiket lebih.

Dilansir dari Kompas.com, sebenarnya tiket tersebut didapat Cinta karena awalnya kelebihan membeli.

“Jadi kami semua megang komputer waktu itu karena takut kehabisan. Cinta enggak dapat yang (tiket) red, dia akhirnya teken yang purple. Saya dapat yang red. Nah kami kelebihan (tiket) kan,” ujar Uya.

Kelebihan tikte tersebut awalnya akan dijual kembali oleh Uya, namun Cinta menyarankan untuk mengadakan giveaway saja.

“Saya bilang ‘kita jual aja’. Cuman Cinta bilang ‘giveaway aja Pa buat dibagi, pasti banyak yang enggak dapet’. Ya udah kami bagi dua kelebihan itu,” katanya.

Melihat Cinta kembali jadi sasaran bully akibat tiket, warganet turut menyampaikan rasa simpatinya.

@yenaphalosa : Emang suka kesel sm orang kayak gitu, gatau apaapa tp lgsg komen yg kagak2.

@mufficecream : Semangat cintaaaaa!! Itu orang kaya gitu dewasa umurnya doang. Pemikiran masi kaya bocah.

@iisfatmawati_ : Wkwkw kuliah psikologi, kelakuan kek begituuuuuu ngeri ngeriiiiii, kuliahnya cm nitip absen kali tu org.

@jennfisya : Gw masih pgn tau knp si kyanya Cinta sering bgt dibully sm kpopers lain? Kasian, emg apa yg salah sih dr dia? Pd sirik sm Cinta atau gmn sih sebenernya?

@egaadara : Kasaarrr banget komentarnya , minta maafnya temuin @cintakuya secara lngsung ya dedek psikolog.

Pem-bully Cinta kini diketahui sudah meminta maaf seperti yang disampaikan oleh seorang warganet melalui komentarnya.

@mrizkisaif_ : Fyi orang yang ngebully udah minta maaf dan sedang bernegosiasi dengan keluarga cinta kuya.(***)

 

 

Editor :