Sabtu | 02 Desember 2023 |
×

Pencarian

BATAM

“Kami Ambil Penumpang di Jalan, Kenapa Masih Dikejar-kerja”, Keluhan Taksi Online di Polresta Barelang

MEDIAKEPRI.CO.ID, Batam – Aksi koboi sekelompok orang di kawasan Penuin membuat gerah penarik taksi berbasis online. Ratusan sopir taksi online ini mengantarkan rekannya yang menjadi kekerasan ke Polresta Barelang, Kamis, 11 Januari 2018 siang.

Selain mengantarjan Herman, sopir taksi online yang menjadi korban di kawasan Penuin, mereka juga menggelar aksi solidaritas. Aksi spontanitas ini untuk menunjukkan penolakan dan rasa tak terima diperlakukan semena-mena.

“Ini diskriminasi. Kami tak ngambil dari dalam BCS, tak juga dari dalam Hotel, kami ngambil dari pinggir jalan raya, kenapa tak dibenarkan,” ujar satu dari hampir 300 pengemudi taksi online di Mapolresta Barelang, Kamis, 11 Januari 2018.

Lebih jauh dikatakannya usaha yang dilakukannya bersama teman-teman adalah untuk mencari duit halal, tidak memcuri dan tak mengganggu orang. (bayu wasono)