KULINER

Nikmati Croissant Geprek yang Renyah, Gurih dan Pedas

Minggu | 08 Juli 2018 | 11:09

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Croissant tak cuma rasa keju dan cokelat. Bakery ini hadirkan croissant geprek dan diberi topping 3 jenis keju dan cabe rawit. Kayak apa rasanya?

Tren makanan pedas makin tinggi peminat. Setelah kepopuleran seblak, kini saatnya makanan serba geprek yang unjuk gigi.

Istimewa

Mulai dari ayam, tahu tempe hingga iga geprek. Semua bahan tersebut sengaja dipipihkan dengan cara ‘digeprek’. Hingga bentuknya menjadi hancur dan sedikit pipih.

Hingga ia mulai mencoba membuat resep yang pas. Saat percobaan kedua, ia berhasil membuat beberapa kreasi croissant geprek yang kini sudah dijadikan menu tetap di ISCAKETORY.

Lebih lanjut, William mengungkap alasan dibalik penggabungan sajian Indonesia dan Prancis ini. “Saya pilihlah geprek, karena geprek itu sangat Indonesia sekali. Gurih, garing, dan pedas. Semua orang suka. Saya pikir ini bisa dikawinkan dengan produk saya, crioissant. Jadi saya bikinlah si geprek croissant itu,” ungkapnya.

Awalnya, croissant dipukul dengan bagian bawah gelas ukur hingga hancur. Kemudian diberi topping cream cheese plus heavy cream, tumisan jamur Taiwan, jamur shitake, dan jamur portobello Selain tiga jenis jamur, ada tiga jenis cabe yang digunakan untuk pembuatan croissant geprek ini. Mulai dari cabe rawit, habanero rosa, dan chili flake jelapeno. Serta keju cheddar hingga mozarella.

Tersedia lima pilihan croissant geprek. Ada Big Bang Croissant, Bae Bang Croissant, A Bang Croissant, Parisien Bang Croissant, dan Indo Bang Croissant. Hanya varian Indo Bang yang menggunakan sambal terasi. Sama seperti ayam geprekyang punya banyak level, kelimanya juga tersedia dalam tiga pilihan level kepedasan.

Di sini pengunjung juga bisa ‘menggeprek’ croissantnya sendiri, lho. Jadi kalau ingin mencoba croissant geprek yang gurih pedas nonjok, datang saja ke ISCAKETORY. Cukup sediakan uang sebesar Rp 50.000, Anda bisa mencicip seporsi croissant geprek. (***)

sumber: detik.com

Editor :