MEDIAKEPRI.CO.ID – Sambal udang pete cocok banget untuk makan siang.
Pedasnya sambal bisa mengusir rasa kantuk.
Terutama buat yang sedang bekerja pas banget sambal udang pete ini untuk bekal.
BACA: Resep Bubur Asyura dan Cara Membuatnya, Sajian Khusus Setiap 10 Muharram
BACA: Resep Kari Daging Ala Chef Rudy Choirudin yang Lezat, Begini Cara Membuatnya
BACA: Ini Nih Resep Rendang Ayam Kampung Basah Atau Kering yang Lezat
Loading...
Berikut resep sambal udang pete
Bahan:
– 500 gr Udang (boleh lebih, sesuaikan dgn selera)
– Pete (banyaknya sesuai selera lalu kupas bersih dan belah menjadi 2)
– Garam dan Gula secukupnya
– Minyak goreng secukupnya
– Bumbu yg dihaluskan (boleh blender/ulek):
– 2 siung bawang putih
– 4 siung bawang merah
– 20 bh cabe merah keriting
– 1 bh tomat
BACA: Mana Polisinya? Saya Akan Jelaskan dengan Polisi! Teriak Angel Lelga saat Digrebek Vicky Prasetyo
Cara Memasaknya:
1. Bersihkan udang di bawah air mengalir dgn mengupas bagian kulit dan membuang bagian kepalanya. Setelah bersih lalu sisihkan.
2. Tumis bumbu yg dihaluskan dgn minyak secukupnya hingga wangi, lalu beri garam+gula secukupnya.
3. Setelah itu masukkan pete dan udang. Masak lagi hingga sambal udang petenya matang, jangan lupa icip dan koreksi rasa sebelum diangkat. (***)
sumber: tribunews.com