Senin | 25 Januari 2021 |
×

Pencarian

PERISTIWA

Perpaduan Rasa Manis, Asam dan Gurihnya Ayam Goreng Bacem Menggugah Selera, Ini Resep dan Cara Membuatnya

MEDIAKEPRI.CO.ID – Cara memasak ayam dengan mudah serta cukup sederhana tetapi memiliki cita rasa yang enak berkesan, tentu tidak ada salahnya untuk dicoba.

Kombinasi ayam goreng bumbu bacem sederhana dari perpaduan rasa manis, asam dan gurih yang melekat pada lembutnya daging ayam yang menjadikannya sedikit lebih berbeda.

Loading...

Ayam bacem melengkapi daftar Resep Olahan Ayam di dapur

Bahan dan bumbu :

1 kg daging ayam, potong menurut selera lalu cuci bersih, tiriskan
1 liter air
2 batang serai
3 lembar daun salam
1 gandu gula merah
2 ruas lengkuas
1 sdm garam
1 sdt penyedap masakan rasa ayam atau sesuai selera
3 sdm kecap manis
3 sdm air asam jawa
secukupnya minyak untuk menggoreng

Haluskan :

Loading...

6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar

Cara ayam goreng bacem:

Siapkan panci yang berisi 1 liter air bersih, masukkan bumbu halus, garam, penyedap, lengkuas, gula merah, daun salam, air asam dan serai. Aduk rata, masukkan ayam lalu masak dan didihkan.

Saat air rebusan sudah mulai berkurang tambahkan dengan kecap manis, aduk perlahan lalu masak terus hingga matang.

Matikan api setelah kuahnya menyusut dan kental serta bumbu menyerap.

Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang, bolak-balik agar tidak gosong.

Goreng hingga setengah kering atau disesuaikan dengan selera saja. Angkat dan tiriskan lalu siap untuk disajikan.

Variasi daging ayam bumbu bacem berikut ini juga dilengkapi dengan sambal ijo sederhana untuk menambah spesial menu makan bersama keluarga. (***)

sumber: resepmasakankreatif.blogspot.com

Loading...
Loading...