MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Siapa bisa menolak kelezatan resep masak Ayam Panggang Bumbu Tiram ini.
Rasanya enak karena bumbunya yang medok dan nikmat.
Enak banget dimakan bersama nasi putih hangat.
Ini Loh Resep dan Cara Membuat Ikan Asam Pedas Kuah Merah dan Kental
Loading...
Ini cara membuatnya
Bahan:
1 buah ayam, bagi 4 bagian
1 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Perendam:
2 siung bawang putih, dihaluskan
3 sendok makan saus tiram
1 cm jahe parut, diperas, diambil airnya
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen
500 ml air
Bahan Taburan:
2 sendok teh wijen sangrai
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Tiram:
- Lumuri ayam, air jeruk nipis, garam, dan gula pasir. Biarkan 15 menit.
- Perendam, campur bawang putih, saus tiram, jahe, gula pasir, garam, merica bubuk, kecap manis, dan minyak wijen. Aduk rata. Masukkan ayam. Diamkan 30 menit.
- Tuang air. Masak ayam hingga bumbu meresap dan ayam empuk.
- Panggang ayam di dalam oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 15 menit hingga matang. Tabur wijen.
sumber: tribunnews.com