MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Daging sapi merupakan salah satu hidangan yang hampir disukai banyak orang.
Sebab selain rasanya yang nikmat,daging sapi juga relatif cocok dijadikan banyak hidangan makanan yang bercita rasa gurih,nikmat dan sedap.
Untuk melengkapi asupan gizi sahari-hari, daging sapi sebenarnya dianjurkan dikonsumsi sebagai sumber protein dan zat besi yang mana baik untuh tubuh.
Agar Rendang Awet Disimpan di Bulan Puasa, Ini Tipsnya
Loading...
Nah, salah satu hidangan yang paling banyak disajikan dalam beberapa momen yang diselenggarakan masyarakat indonesia adalah sajian sedap semur daging kentang manis pedas.
Nih resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan
300 gram daging sapi
3 buah kentang
kecap manis (sy pake bango)
1 batang kayu manis
1 buah pala
3 cm jahe geprek
3 lembar daun salam
minyak goreng u/ menumis
penyedap rasa sapi (secukupnya)
garam (secukupnya)
Bumbu iris:
2 cabe merah
1 buah tomat
bumbu halus:
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah kemiri
secukupnya ketumbar
1 sdt lada bubuk
4 rawit merah (sesui selera bisa lebih/kurang)
Kupas kentang potong sesuai selera goreng setengah matang angkat dan tiriskan.
Rebus daging sebentar jangan sampe matang kalo mau lebih empuk bisa agak di geprek.
Tumis bumbu halus setelah wangi masukan bumbu iris aduk sebentar, lalu masukan daging dan kentang yg telah digoreng aduk sebentar lalu tambahkan air lalu kecap manis, garam dan penyedap rasa lalu test rasa bila sudah cukup. Biarkan sampai mendidih dengan api kecil sampai daging empuk dan kuah mengental.
Setelah empuk dan kuah mengental angkat dan sajikan… Selamat menikmati. (***)
sumber: selerasa.com