

MEDIAKEPRI.CO.ID, Batam – Peringatan Hari Jadi Ke-190 Kota Batam diperingati Pemerintah Kota (Pemko) Batam dengan berbagai kegiatan.
Seperti Kenduri Seni Melayu (KSM), Batam Night Carnival dan Pawai Budaya Nusantara serta acara Batam Day yang diisi dengan kegiatan sepeda dan jalan santai.






KSM Ke-21 ini diselenggarakan selama tiga hari, Rabu-Jumat 11 sampai 13 Desember 2019 di Dataran Engku Putri.
WakilWali Kota Batam, Amsakar Achmad membuka ketiga rangkaian acara tersebut.






KSM tahun ini kembali diikuti peserta dari negara serumpun. Seperti Malaysia, Singapura, Brunei Darussalam, Vietnam, Kazakhstan, hingga Rusia. Juga peserta dari dalam negeri, mulai dari Aceh hingga ke Pulau Jawa.
Dilanjutkan pada Sabtu, 14 Desember 2019 di Dataran Engku Hamidah acara Batam Night Carnival dan Pawai Budaya. Meskipun hujan yang guyur Batam sejak pagi tak kunjung reda, peserta pawai tetap semangat berjalan dalam barisan.






Karnaval di malam itu menampilkan 22 busana kreasi Batik Batam. Pawai budaya diikuti sekitar seribu peserta perwakilan komunitas dan paguyuban yang ada di Kota Batam.
Acara sepeda dan jalan santai digelar pada Minggu, 15 di Dataran Engku Hamidah.


Pada acara Batam Day ini panitia juga menyiapkan berbagai hadiah menarik. Hadiah yang disiapkan antara lain sepeda motor, sepeda sport, sepeda biasa, hingga sepeda anak-anak. (***)