Sabtu | 25 September 2021 |
×

Pencarian

PENDIDIKAN KESEHATAN

Soal dan Jawaban Tes Motivasi Kartu Prakerja Gelombang 19

MEDIAKEPRI.CO.ID – Para peserta Kartu Prakerja Gelombang 19 wajib mengikuti tes motivasi dan kemampuan dasar.

Hal tersebut bertujuan untuk mengukur kemampuan dalam program pelatihan, tes ini juga diterapkan pada gelombang-gelombang Kartu Prakerja sebelumnya.

Sebelum daftar Kartu Prakerja gelombang 19, ada baiknya memahami terlebih dahulu soal dan bocoran kunci jawaban yang akan keluar dalam test pendaftaran nanti.

Berikut ulasan soal dan kunci jawaban tes motivasi dan kemampuan dasar Kartu Prakerja gelombang 19.

  1. Saya merasa senang bisa bekerja mendapatkan penghasilan dari jerih payah sendiri, meskipun menjadi buruh dan serabutan.

A. Kurang Setuju
B. Setuju
C. Tidak Setuju
D. Sangat Setuju

Jawaban : D. Sangat Setuju

  1. Saya ingin bekerja sesuai bidang dan minat

A. Sangat Setuju
B. Tidak Setuju
C. Kurang Setuju
D. Setuju

Jawaban: A. Sangat Setuju

  1. Saya merasa lebih mulia dan terpandang di mata masyarakat jika bekerja daripada menganggur

A. Setuju
B. Sangat Setuju
C. Kurang Setuju
D. Tidak Setuju

Jawaban: C. Sangat Setuju

  1. Saya ingin hidup mandiri dan meringankan beban ekonomi keluarga dengan cara bekerja

A. Sangat Setuju
B. Tidak Setuju
C. Kurang Setuju
D. Setuju

Jawab: A. Sangat Setuju

  1. Saya tidak yakin sukses, jika bekerja

A. Kurang Setuju
B. Sangat Setuju
C. Tidak Setuju
D. Setuju

Jawaban: C. Tidak Setuju

  1. Saya tidak akan bekerja setelah menyelesaikan pendidikan, meskipun keluarga membutuhkan saya untuk meringankan beban ekonominya

A. Setuju
B. Kurang Setuju
C. Sangat Setuju
D. Tidak Setuju

Jawaban: D. Tidak Setuju

  1. Saya ingin bekerja agar bisa memenuhi kebutuhan ekonomi dan fisik (sandang, pangan, papan)

A. Kurang Setuju
B. Setuju
C. Tidak Setuju
D. Sangat Setuju

Jawaban: D. Sangat Setuju

  1. Dengan bekarja, saya berharap hidup saya akan sejahtera

A. Kurang Setuju
B. Sangat Setuju
C. Setuju
D. Tidak Setuju

Jawaban: B. Sangat Setuju

  1. Setelah menyelesaikan pendidikan saya lebih baik menganggur terlebih dahulu daripada langsung bekerja

A. Setuju
B. Sangat Setuju
C. Kurang Setuju
D. Tidak Setuju

Jawaban: D. Tidak Setuju

  1. Setelah menyelesaikan pendidikan, saya memilih bekerja karena telah mendapatkan bimbingan dan arahan dari orang-orang di sekeliling saya

A. Tidak Setuju
B. Kurang Setuju
C. Setuju
D. Sangat Setuju

Jawaban: D. Sangat Setuju

  1. Diketahui a x 12 + 10 – 2b = 46. Jika a bernilai 4, maka berapa nilai b?

A. 12
B. 6
C. 14
D. 8

Jawaban: B. 6

  1. 3/4 + 6/3 =

A. 33/12
B. 9/12
C. 1
D. 9/7

Jawaban: A. 33/12

  1. Ibu memiliki uang Rp150.000,00. Sebagian dari uang tersebut digunakan untuk berbelanja dan sisanya ditabung.

Bagian dari uang belanja tersebut dibuat untuk membeli sepatu seharga Rp 50.000,00 dan membeli buku dua buku yang masing-masing harganya Rp 30.000,00.

Jawabannya adalah Rp 40 ribu.

  1. Harga 2 pakaian dan 1 topi Rp230.000, sedangkan harga 3 pakaian dan 2 topi Rp380.000.

Rizki ingin membeli 1 pakaian dan 1 topi, namun di dompet hanya tersisa Rp100.000 sehingga Rizki harus pergi ke ATM untuk mengambil uang. Maka berapa minimal jumlah uang yang perlu Rizki ambil untuk bisa membeli barang tersebut?

A. Rp50.000
B. Rp120.000
C. Rp100.000
D. Rp40.000

Jawaban: A. Rp50.000

  1. 115 + 10 X 5 =

A. 165
B. 625
C. 155
D. 665

Jawaban: A. 165

  1. 3/6 + 1/2 +2/3 =

A. 6/36
B. 11/6
C. 6/11
D. 10/6

Jawaban: D. 10/6

Itulah bocoran soal dan kunci jawaban pada soal tes motivasi dan kemampuan dasar pada pendaftaran akun Kartu Prakerja 19.

Pada pembukaan Kartu Prakerja Gelombang 19 nanti, peserta bisa daftar akun Kartu Prakerja di laman resmi prakerja.go.id.

Bagi yang pernah registrasi namun gagal, bisa ikut mendaftarkan ulang tanpa perlu membuat akun kembali. (***)