Senin | 20 September 2021 |
×

Pencarian

PARIWISATA

Mudah, Murah dan Enak, Nih Cara Membuat Tumis Buncis Campur Tahu

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Anda ingin memak sayuran yang mudah, murah dan enak? Coba saja Tumis Buncis dan Tahu.

Cara membuat Tumis Buncis dan Tahu cukup mudah, ini cocok banget untuk kalian yang masih pemula.

Berikut ini cara masak dan resep Tumis Buncis dan Tahu dikutip dari Instagram @linasutiono:

Bahan :

2 bh tahu goreng
Segenggam udang
200 gr buncis
2 bh wortel, iris korek api
6 bh cabe merah, iris
4 bh bawang merah, iris
2 bh bawang putih, iris
1 sdm bumbu ulek cabe
2 lmbr daun salam
2 cm lengkuas, geprek
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
Garam, merica, gula
Kaldu jamur

Caranya:

Remas2 buncis dan wortel, hingga layu, diamkan bbrp saat, bilas, sisihkan.
Tumis bawang merah dan bawang putih masukkan sambel ulek, cabe merah, salam, lengkuas masak hingga bumbu wangi.
Masukkan buncis dan wortel aduk-aduk beberapa saat beri saus tiram, kecap manis, garam, merica, kaldu jamur dan gula pasir aduk rata. (Bila terlalu kering boleh ditambahkan sedikit saja air)
Masukkan tahu yg telah digoreng aduk rata hingga bumbu meresap, dan tes rasa.
Angkat, sajikan.
Itu dia cara mudah masak Tumis Buncis dan Tahu dikutip ala @linasutiono, cukup mudah bukan. Selamat mencoba. (***)