Jumat | 01 Juli 2022 |
×

Pencarian

PARIWISATA

Jadi Hidangan Penutup, Ini Resep Membuat Bolu Pisang

MEDIAKEPRI.CO.ID, Jakarta – Bolu pinsang sering kali dijumpai di jajanan pasar.

Selain menjadi jajanan pasar, bolu pisang ini juga sering menjadi kue penutup dibanyak acara.

Hal ini karena selain rasanya yang enak, cara membuatnya juga cukup mudah.

Resep dan cara membuat bolu pisang ini dibagikan oleh akun Instagram @ettyyuni.

Berikut resep dan cara membuat bolu pinsang:

Bahan :

200 gr Pisang haluskan

2- 3 butir telur (150gr)

130 gr Gula pasir

150 gr Terigu protein sedang

1/2 sdt Baking powder

1/4 sdt Baking soda

100 gr Minyak jagung / sayur

Cara Membuat :

Mixer pisang, telur dan gula dgn high speed hingga kental berjejak

Masukkan tepung, BP & BS yg uda di ayak. Aduk balik hingga rata (jagan over mix)

Masukkan minyak dan aduk balik lagi hingga rata

Panggang suhu 180° slama 40-45 menit hingga matang (sesuaikan dengan suhu oven masing-masing). (***)

Artikel ini sudah terbit di mediakepri.co Sering Dijumpai di Pasar, Ini Resep Mambuat Bolu Pisang