

MEDIAKEPRI.CO.ID, Tanjungpinang – Walikota Tanjungpinang Rahma bersama anggota DPR RI Cen Sui Lan meninjau progres pembangunan Pasar Baru Tanjungpinang, Senin 22 Mei 2023.
Peninjauan itu juga dihadiri Direktur Prasarana Strategis Ditjen Citra Karya Kementerian PUPR Essy Asiah.
Di sela-sela peninjauan, Cen Sui Lan menyampaikan, peninjauan ini dalam rangka menjalankan tugas pokok DPR yakni pengawasan.
“Pembangunan sudah sampai 30 persen,” kata Cen Sui Lan sebagaimana dirilis Diskominfo Kota Tanjungpinang.
Dia berharap pembangunan pasar tersebut dapat segera terselesaikan. Dia pun optimis pembangunan itu akan selesai tepat waktu.
“Tugas kita hari ini melakukan pemantauan, kita serahkan kepada buk direktur pasti bisa selesai tepat waktu, kita harus optimis,” Imbuhnya.
Sementara itu, Rahma mengucapkan terimakasih atas dukungan Cen Sui Lan dan pihak Kementerian PUPR, sehingga pembangunan pasar baru dapat terlaksana tahun ini.
“Dari awal kita ketahui bersama bahwa pasar ini sudah sekian lama dirindukan tapi tidak terkabulkan, Alhamdulillah sekarang dengan izin Allah terkabulkan, “ucap Rahma dengan bersyukur.
Rahma mengatakan, selanjutnya Pemko Tanjungpinang memiliki tugas untuk menata pedagang yang akan berjualan di pasar tersebut.
“Saya sudah siapkan yang berhak menempati adalah orang yang pernah jualan, termasuk saya masukkan pedagang kita yang berada di sepanjang jalan lorong gambir, jalan gambir dan sekitarnya. Lebih kurang ada 800 lapak disiapkan di pasar baru,” ujarnya.
Ia memohon do’a dan dukungan seluruh masyarakat Tanjungpinang supaya pembangunan berjalan lancar dan bisa selesai tepat waktu.
“Mohon do’anya supaya berjalan baik dan lancar InsyaAllah sesuai rencana Januari sudah bisa jualan,” imbuhnya. ***