Minggu | 03 Desember 2023 |
×

Pencarian

BINTAN

Sekda Bintan Tinjau Pasar Murah dan Sidak Pasar Kawal

MEDIAKEPRI.CO.ID, Bintan – Pemkab Bintan menggelar pasar murah di Pasar Kangka, Kawal Kecamatan Gunung Kijang.

Pasar murah tersebut bertujuan guna menstabilisasikan harga bahan pangan di daerah tersebut.

Gelaran pasar murah itu mendapat dukungan dari Kejari Bintan, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Bintan dan Bulog Divre Tanjungpinang serta distributor pangan.

Selasa 17 Oktober 2023, Sekda Bintan Ronny Kartika meninjau langsung aktifitas pasar murah yang ditaja Dinas Koperasi UKM, Perdagangan dan Perindustrian (DKUPP) Kabupaten Bintan tersebut.

Selain meninjau kegiatan Pasar Murah, Ronny Kartika juga melihat aktivitas Pasar Kangka Kawal.

Di pasar itu, Ronny Kartika berdialog langsung dengan para pedagang.

“Tadi kita berdialog bersama sejumlah para pedagang pasar terkait kondisi terkini harga komoditi pangan, “ujar Ronny.

Kepala DKUPP Kabupaten Bintan, Asy Syukri menyampaikan operasi pasar ini bertujuan dalam rangka stabilisasi bahan pangan agar harga dapat terjangkau oleh masyarakat

Pasar murah ini akunya kali kedua digelar pihaknya. Sebelumnya dilaksanakan di Pasar Barek Motor Kijang Bintan Timur.

Pada pasar murah itu, beras SPHP dibanderol Rp55.000 per sak 5 kg, beras premium Rp.65.000 per sak 5 kg.

Berikutnya gula Rp. 14.500 per kg, serta komoditas daging Rp. 80.000 per kg.***