

MEDIAKEPRI.CO.ID, Bengkalis — Koramil 04/Rupat, Kodim 0303/Bengkalis aktif merealisasikan Program Babinsa Masuk Sekolah di wilayah binaannya.


Realisasi Program Babinsa Masuk Sekolah tersebut salah satunya dilaksanakan di MTsN 05 di Kelurahan Batu Panjang, Kecamatan Rupat, Kabupaten Bengkalis pada Jumat, 17 November 2023.
“Kami realisasikan Program Babinsa Masuk Sekolah ini sebagai wujud kepedulian kami terhadap dunia pendidikan,” ujar Babinsa Batu Panjang, Koptu Zainur Rohman disela-sela kegiatan yang dilaksanakannya.
Ia mengatakan, pada kesempatan tersebut, dirinya mensosialisasikan Pancasila kepada para siswa untuk membentuk mental dan karakter mereka agar menjadi Pancasilais.
“Pemahaman tentang Pancasila kepada para remaja harus dilakukan secara terus-menerus supaya mental dan karakter mereka dapat terbentuk menjadi lebih baik,” ujarnya.
Ia berpesan kepada para siswa supaya tetap bersikap baik dan sopan kepada sesama teman terutama kepada guru dan orang tua.
“Mudah-mudahan kegiatan ini bermanfaat dan bisa menjadikan mental dan karakter para siswa menjadi lebih baik sehingga kelak akan menjadi pemimpin bangsa yang berbudi luhur dan Pancasilais serta bisa menjadi panutan oleh seluruh Rakyat Indonesia,” pungkasnya.